10. April 2012

Blätterteig-Blumenkohl-Kuchen


Der Kuchen schmeckt gut und man kann  so was unkompliziert und ohne viel Zeitaufwand machen.

Zutaten:
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 300 g. Hühnerfleisch (Hähnchen-Brustfilet)
  • 300 g. Blumenkohl (tiefgefroren)
  • 250 g. Emmentaler Käse (gerieben)
  • 150 g. Naturjoghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Speiseöl


    Zubereitung:

    Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen.
    Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden. Etwas (2-3 EL) Öl in einen Topf erhitzen und Hühnerfleisch darin leicht anbraten.


    Blumenkohl dazu geben und unter Deckel ca 10-14 Minuten andünsten, ab und zu umrühren. Vom Herd nehmen, kühl werden lassen.


    Käse, Joghurt zu Füllung geben, umrühren.


    Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.


    Backform einfetten, Blätterteig darin legen. Die Füllung auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
    Im Backofen bei 200° ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.


    Keine Kommentare:

    Kommentar veröffentlichen

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...