Zutaten:
Füllung:
- 400 g. Hühnerfleisch (Hähnchen-Brustfilet)
- 400 g. Broccoli (tiefgefroren)
- 250 g. Emmentaler Käse (gerieben)
- 150 g. Naturjoghurt
- Salz
- Pfeffer
- Etwas Speiseöl
- 125 g. Margarine
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 3 EL Wasser
- 200 g. Mehl
Zubereitung:
Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden.
Etwas (2-3 EL) Öl in einen Topf erhitzen und Hühnerfleisch darin leicht anbraten
Broccoli dazu geben, mit Salz abschmecken und ca 10-14 Minuten andünsten, ab und zu umrühren. Vom Herd nehmen, kühl werden lassen.
Währenddessen Teig zubereiten.
Für den Mürbeteig Mehl, Ei, Wasser und Margarine in eine Schale legen.
Salz zugeben.
Mehl zugeben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten
In Frischhaltefolie wickeln und kalt stellen.
Käse, Joghurt, Pfeffer zu Füllung geben, umrühren. Eventuell noch mal mit Salz abschmecken.
Backform einfetten, Teig darin legen. Oder Backblech mit Backpapier belegen. Teig dünn ausrollen, auf Backpapier legen.
Die Füllung auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
Die Ränder zusammendrücken.
Im Backofen bei 200° ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.
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