Zutaten:
- 1 Glaß Haferflocken
- 1 Glaß Grieß
- 500 ml. Buttermilch
- 3 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 3 EL Speiseöl
Zubereitung:
Haferflocken mit Grieß mischen, Buttermilch dazugeben, alles zusammen umrühren. Den Teig 2 Stunden ruhen lassen. (Sie können auch zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen)
Danach Backpulver dazu mischen,
dann Eier,
Salz
und Öl. Alles gut miteinander mischen.
Die Pfanne erhitzen, mit Öl ganz leicht bestreichen.
Den Teig Löffelweise auf die heiße Pfanne legen und beidseitig bei mittlerer Hitze gold braten.. Alles mit dem restlichen Teig wiederholen
Ich backe etwa größere Pfannkuchen, so geht es schneller. Aber die größere Pfannkuchen sind schwieriger zu wenden.
Fertige Pfannkuchen aufeinander stapeln.
Die Pfannkuchen sind super lecker. Den Kindern ist kein unterschied aufgefallen
AntwortenLöschen